白だしが味の決めて!キャベツとミートボールスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
Aをボウルに入れて良く混ぜ合わせておく。
キャベツはざく切りにする。
芯は薄切りにする。 -
2
鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて、火にかける。
煮たって来たら、キャベツと芯を入れて、続けて1のタネを一口大に丸めながら入れる。 -
3
途中、アクが出てくるので丁寧に救い取り、ミートボールに火が通って来たら、白だしを加えて、少し煮込む。
仕上げに胡椒をふって出来上がり。
きっかけ
いつものキャベツとミートボールのスープに白だしを入れて食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
お好みでキャベツの量をもっと増やしても良いかも?
- レシピID:1440002668
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- 料理名
- キャベツとミートボールのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません