圧力鍋deお煮染め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水に浸して戻しておく。戻し汁は使うので捨てないように。
鶏肉は一口大に切り、こんにゃくは1センチ幅に切る。
人参は1センチ幅に切り、飾り切りにする。 -
2
レンコンは飾りきりにする。
茹でたけのこは、一口大に切る。
冷凍里いもは解凍せずにそのまま使う。
絹さやは筋を取り除き、熱湯でさっと茹でておく。 - 3 圧力鍋に、1とレンコン、椎茸の戻し汁と醤油、みりん、てん菜糖、酒を入れてふたをして強火にかけ、圧力が上がったら弱火にして3分加圧して火をとめ、自然冷却したら出来上がり。
- 4 器に3を盛りつけ、茹でた絹さやを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- お煮染め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chigusa ☺︎2020/12/31 11:39初めて作りました‼︎圧力鍋だと、はやいですね〜