お弁当に 茎わかめの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割りいれて、白だし、パルスイート(または砂糖)水を加えます。
- 2 卵焼き用フライパンに3分の1の量のサラダ油を引いて1/3のとき卵を入れて広げます。端に茎わかめの佃煮を置きます。
- 3 茎わかめは硬いので、巻きにくいですけど、一回でまけなくても大丈夫です。この手順を3回繰り返します。卵が完全に固まらないうちに巻いてください。
- 4 端で形を整え、焼き色をつけます。
- 5 5等分に切って器に盛ります。
きっかけ
茎わかめの佃煮が残っていたので卵焼きに入れました。
おいしくなるコツ
水を加えると、固まる時間が長くなり、焼きやすいです。
- レシピID:1440002589
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 茎わかめの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません