マルちゃん正麺で作る 大根とシイタケの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺 味噌ラーメン 1袋
- 水 500ml
- 大根 3センチ
- 乾燥スライスシイタケ 10枚ほど
作り方
- 1 大根は輪切りにして、千切りにします。この方が繊維に沿って切るより早く煮えます。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させて大根を加えます。
- 3 麺を加えます。茹で時間は4分です。
- 4 乾燥シイタケを加えます。
- 5 どんぶりにたれを入れます。
- 6 4の煮汁をお玉1杯入れてたれを溶かします。
- 7 どんぶりに、まず煮汁、麺、具の順で入れます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 大根とシイタケの味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません