大根ステーキのバンバンジー風ソース添え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根は2センチ幅の輪切りにして皮をむく。
上下に隠し包丁を入れておく。 -
2
フライパンを強火で熱してごま油Aを入れて香りが出て来たら、1を両面とも焼き付ける。
焼き色が付いたら、弱火にして水を加えてふたをして、30分ほど蒸し焼きにする。途中、上下返す。 - 3 2を加熱してる間に*の調味料を全て混ぜ合わせて、ソースを作っておく。
- 4 2が透き通って箸で切れるくらいに柔らかくなったら、火からおろして器に盛りつけ、3のソースをかけて出来上がり。
きっかけ
大根ステーキをバンバンジー風のソースで美味しくいただきたかったので。
おいしくなるコツ
好みでアガベシロップの量を加減してくださいね。
- レシピID:1440002582
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません