シナモンの香り 鶏手羽先のシナモン醤油煮 レシピ・作り方

シナモンの香り 鶏手羽先のシナモン醤油煮
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
圧力鍋で煮る、鶏手羽のシナモン醤油煮です。香りがとてもいいですよ。お弁当にもおつまみにもいいです。鶏手羽は楽天で2kg1280円の安さで買いました。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • 醤油 100ml
  • 200ml
  • シナモンパウダー 大匙1/2杯
  • 牛肉ダシダ 顆粒スープの素なら1.5倍量 小さじ1杯
  • パルスイート 砂糖なら3倍量 小さじ2杯
  • 蜂蜜 または黒蜜 大匙1杯

作り方

  1. 1 圧力鍋にパルスイート、醤油、水を入れます。
  2. 2 シナモンパウダーを加えます。
  3. 3 鶏手羽を入れます。ふたをして沸騰して圧力がかかってから12~15分煮ます。
  4. 4 器に盛り付けます。

きっかけ

シナモン、寒いときにあったかくしてくれます。香りがいい醤油煮です。

おいしくなるコツ

時間は少々かかりますが、まったく手間がいりません。

  • レシピID:1440002557
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
鶏手羽先 シナモン醤油煮 おつまみ お弁当
料理名
鶏手羽先のシナモン醤油煮
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る