牛ひき肉とブロッコリーの芯の食べるラー油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの芯は、かたい部分を包丁で削ぎ落して、薄くスライスする。
-
2
フライパンにごま油を入れて熱し、1を炒める。
シャキシャキとした歯触りを楽しみたい方は、炒める時間を短めに、柔らかいのが好みでしたら、じっくりと炒めてくださいね。 -
3
炒めた2をいったん皿に取り出して、そのまま続けて、牛ひき肉を炒める。
パラパラにほぐしながら、食べるラー油と酒をふり入れて良く混ぜ合わせながらしっかり炒める。 - 4 3の牛肉に火が通ったら、2をフライパンに戻して、良く混ぜ合わせて火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 牛ひき肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません