牛ひき肉とブロッコリーの芯の食べるラー油炒め レシピ・作り方

牛ひき肉とブロッコリーの芯の食べるラー油炒め
  • 約15分
masya0928
masya0928
これさえあれば、ご飯がどんどん進みます!おつまみにも合いますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は、かたい部分を包丁で削ぎ落して、薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、1を炒める。
    シャキシャキとした歯触りを楽しみたい方は、炒める時間を短めに、柔らかいのが好みでしたら、じっくりと炒めてくださいね。
  3. 3 炒めた2をいったん皿に取り出して、そのまま続けて、牛ひき肉を炒める。
    パラパラにほぐしながら、食べるラー油と酒をふり入れて良く混ぜ合わせながらしっかり炒める。
  4. 4 3の牛肉に火が通ったら、2をフライパンに戻して、良く混ぜ合わせて火を止めて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの芯を大量消費したかったので。

おいしくなるコツ

食べるラー油は、好みで量を加減してくださいね。

  • レシピID:1440002520
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
簡単 美味しい おつまみ 節約レシピ
料理名
牛ひき肉の炒め物
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る