簡単 青梗菜のミルクゴマソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜 一株
- ミルク 大匙1杯
- ゴマドレッシング 大匙1杯
- サラダ油 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 青梗菜は白い部分と緑ノブ部に切り、白い部分はさらにたて半分に切ります。ミルクとごまドレッシングを合わせておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をごく少々入れて、火にかけて白い部分から炒めます。30秒したら青い部分を入れてなじませた後、ゴマドレとミルクを混ぜたものを入れて、軽く塩を振り、10秒炒めます。
- 3 器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜のミルクゴマソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません