初収穫 ベビー小松菜とエビのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜ベビーリーフ 一掴み
- 冷凍ボイルエビ 5匹
- ゴマドレッシング 大匙1杯
- 胡椒 少々
作り方
- 1 家庭菜園で作っている小松菜の間引きをしました。スーパーで売っているベビーリーフでもいいですよ。根元から切って粗いざるにあげておきます。
-
2
冷凍ボイルエビはざるに入れて室温で解凍します。軽く水で洗い、水を切ります。ベビーリーフを皿にもってエビを乗せ、ゴマドレッシングをかけます。
好みで胡椒を振ってください。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- ベビー小松菜とエビのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません