初収穫 ベビー小松菜とエビのサラダ レシピ・作り方

初収穫 ベビー小松菜とエビのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
冷凍ボイルエビは解凍するだけで使えて便利。小松菜のベビーリーフの代わりにミックスベビーリーフでもいいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 家庭菜園で作っている小松菜の間引きをしました。スーパーで売っているベビーリーフでもいいですよ。根元から切って粗いざるにあげておきます。
  2. 2 冷凍ボイルエビはざるに入れて室温で解凍します。軽く水で洗い、水を切ります。ベビーリーフを皿にもってエビを乗せ、ゴマドレッシングをかけます。
    好みで胡椒を振ってください。

きっかけ

ベランダ菜園で栽培している小松菜、間引きしたベビーリーフでサラダを作りました。

  • レシピID:1440002493
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ボイルエビ 小松菜 ベビーリーフ ゴマドレッシング
料理名
ベビー小松菜とエビのサラダ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る