暖まる カブのミルクちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カブは厚めに皮を剥いて薄いイチョウ切り。肉は細かく切って、かにカマはほぐしておく。キャベツは2センチ×4~5センチに切る。
- 2 なべに400mlの水を入れて沸騰させてカブを入れる。
- 3 フライパンに添付の香味油を入れて豚肉とかにカマを傷める。
- 4 キャベツを入れて1分間は動かさず押し炒めする。このあと軽くかき混ぜて2のお湯を入れる。
- 5 麺を入れて4分煮込む。
- 6 残り1秒のところで牛乳を加える。
- 7 麺を先に入れる。
- 8 具とスープを入れる。
関連情報
- 関連キーワード
- カブ サッポロ一番ちゃんぽん 簡単 暖まる
- 料理名
- かぶのミルクちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません