暖まる カブのミルクちゃんぽん レシピ・作り方

暖まる カブのミルクちゃんぽん
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
とても暖まるミルクちゃんぽん。カブで作りました。牛乳とカブ、よく合います。食感がやさしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブは厚めに皮を剥いて薄いイチョウ切り。肉は細かく切って、かにカマはほぐしておく。キャベツは2センチ×4~5センチに切る。
  2. 2 なべに400mlの水を入れて沸騰させてカブを入れる。
  3. 3 フライパンに添付の香味油を入れて豚肉とかにカマを傷める。
  4. 4 キャベツを入れて1分間は動かさず押し炒めする。このあと軽くかき混ぜて2のお湯を入れる。
  5. 5 麺を入れて4分煮込む。
  6. 6 残り1秒のところで牛乳を加える。
  7. 7 麺を先に入れる。
  8. 8 具とスープを入れる。

きっかけ

カブ、ミルクと合いますよね。食感がとろとろでおいしいです。

  • レシピID:1440002483
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
関連キーワード
カブ サッポロ一番ちゃんぽん 簡単 暖まる
料理名
かぶのミルクちゃんぽん
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る