マルちゃん正麺で作る 白菜のミルク豚骨ラーメン レシピ・作り方
![マルちゃん正麺で作る 白菜のミルク豚骨ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d61d329ade1f88986bc120249c4301a49c87e533.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
牛乳100mlと水400をあわせて鍋に入れて火にかけます。
-
2
白菜は白いところは削ぎ切り、緑のところはざく切りにします。
-
3
沸騰したら、白菜を入れます。あれば、餃子も入れてください。
-
4
再び沸騰したら麺を入れます。2分間煮込みます。
-
5
香味油をドンブリに入れます。
-
6
最初に少量のスープと麺を入れます。
-
7
上に具をのせます。好みで胡椒を振ります。
関連情報
- 料理名
- 白菜のミルク豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません