マルちゃん正麺で作る 白菜のミルク豚骨ラーメン レシピ・作り方

マルちゃん正麺で作る 白菜のミルク豚骨ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
白菜とミルク、よく合いますが、豚骨スープに加えるとコクが出てよりおいしいです。意外とあっさりで、まろやかです。

材料(1人分)

  • マルちゃん 正麺豚骨 1個
  • 白菜 2枚
  • 400ml
  • 牛乳 100ml
  • あれば 餃子 2個

作り方

  1. 1 牛乳100mlと水400をあわせて鍋に入れて火にかけます。
  2. 2 白菜は白いところは削ぎ切り、緑のところはざく切りにします。
  3. 3 沸騰したら、白菜を入れます。あれば、餃子も入れてください。
  4. 4 再び沸騰したら麺を入れます。2分間煮込みます。
  5. 5 香味油をドンブリに入れます。
  6. 6 最初に少量のスープと麺を入れます。
  7. 7 上に具をのせます。好みで胡椒を振ります。

きっかけ

以外とさっぱり。スープがおいしくって、全部飲んでしまいました!

おいしくなるコツ

牛乳と水は最初にあわせます。

  • レシピID:1440002423
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚骨ラーメン
関連キーワード
ミルク豚骨 ラーメン マルちゃん正麺 簡単
料理名
白菜のミルク豚骨ラーメン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る