マルちゃん正麺で作る 白菜のミルク豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛乳100mlと水400をあわせて鍋に入れて火にかけます。
- 2 白菜は白いところは削ぎ切り、緑のところはざく切りにします。
- 3 沸騰したら、白菜を入れます。あれば、餃子も入れてください。
- 4 再び沸騰したら麺を入れます。2分間煮込みます。
- 5 香味油をドンブリに入れます。
- 6 最初に少量のスープと麺を入れます。
- 7 上に具をのせます。好みで胡椒を振ります。
関連情報
- 料理名
- 白菜のミルク豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません