マロンペーストパン レシピ・作り方

マロンペーストパン
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
マロンペーストと茹でた栗をパン生地に練り込んだ、秋の味覚を充分に楽しめるパンです。

材料(2斤分人分)

  • 320cc
  • 強力粉 480g
  • 7.8g
  • てん菜糖 48g
  • スキムミルク 5g
  • マロンペースト(*) 100g
  • 茹でた栗(皮を取り除いたもの) 60g

作り方

  1. 1 *のマロンペーストはID1440002326を参考にし手作っておく。
    もしくは、市販品を用意する。
  2. 2 ホームベーカリーに、全ての材料を入れて、普通焼きコースでセットしてスイッチを入れる。
  3. 3 焼き上がったらパンケースからパンを取り出して、あら熱を取ったら出来上がり。

きっかけ

手作りしたマロンペーストをパン生地に練り込んで焼きたかったので。

おいしくなるコツ

特にありませんが、あら熱を取ったら、袋に入れて、乾燥を防いでくださいね。

  • レシピID:1440002341
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
マロンペーストパン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る