マロンペーストパン レシピ・作り方
材料(2斤分人分)
- 水 320cc
- 強力粉 480g
- 塩 7.8g
- てん菜糖 48g
- スキムミルク 5g
- マロンペースト(*) 100g
- 茹でた栗(皮を取り除いたもの) 60g
作り方
-
1
*のマロンペーストはID1440002326を参考にし手作っておく。
もしくは、市販品を用意する。 - 2 ホームベーカリーに、全ての材料を入れて、普通焼きコースでセットしてスイッチを入れる。
- 3 焼き上がったらパンケースからパンを取り出して、あら熱を取ったら出来上がり。
きっかけ
手作りしたマロンペーストをパン生地に練り込んで焼きたかったので。
おいしくなるコツ
特にありませんが、あら熱を取ったら、袋に入れて、乾燥を防いでくださいね。
- レシピID:1440002341
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- マロンペーストパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません