脂が乗っておいしい はまちのゴマ漬けどんぶり レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 香ばしく炒ったゴマ、わさび、みりん、醤油、白だしをあわせて、1センチ弱の厚さに切ったはまちの刺身をつけます。
- 2 最低2~3時間冷蔵庫でおいておきます。一晩つけてもいいですよ。
- 3 アツアツのご飯に、ねぎの小口切りを散らします。
- 4 小農園い2のはまちを乗せて、さらに飾りとしてねぎの小口切りをあしらいます。
きっかけ
はまちが脂が乗ってきました。ゴマの香りがいい漬けドンにしました。
おいしくなるコツ
はまちの刺身があまったときに、漬けにしておくと翌日もおいしく食べられます。
- レシピID:1440002310
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- はまちのゴマ漬けドンブリ
レポートを送る
15 件