しめじ&えのき&ほうれん草のしゃきしゃきソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Canon*
青じそドレッシングを消化したくて作りました。副菜に便利なスピード料理です。和風ドレッシングでもgoodですよ!

材料(2人分)

しめじ
1/4パック
えのき
1/4パック
ほうれん草
3束
オリーブオイル
大さじ1
青じそドレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを熱したフライパンで、石づきを取ったしめじとえのきを炒める。
  2. 2
    きのこ類に火が通ったら、ほうれん草の茎の部分を加えて炒め、続けて葉の部分も炒め、色が鮮やかになったら、青じそドレッシングを加えてひと煮立ちさせ、味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

ほうれん草のアクが気になる人は、炒める前にさっと下茹でするといいですよ♪

きっかけ

青じそドレッシングを消化したくて、美味しくてパパッと作れるものを作りました。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
しめじ えのき ほうれん草 ソテー
料理名
きのことほうれん草のソテー

このレシピを作ったユーザ

Canon* studio m'の食器が大好きです♪料理は、市販品ではなく、オリジナルの味付けで、自分流にアレンジするのが得意です♪宜しくお願いいたします(´▽`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする