しめじ&えのき&ほうれん草のしゃきしゃきソテー♪ レシピ・作り方

しめじ&えのき&ほうれん草のしゃきしゃきソテー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
Canon*
Canon*
青じそドレッシングを消化したくて作りました。副菜に便利なスピード料理です。和風ドレッシングでもgoodですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを熱したフライパンで、石づきを取ったしめじとえのきを炒める。
  2. 2 きのこ類に火が通ったら、ほうれん草の茎の部分を加えて炒め、続けて葉の部分も炒め、色が鮮やかになったら、青じそドレッシングを加えてひと煮立ちさせ、味を馴染ませる。

きっかけ

青じそドレッシングを消化したくて、美味しくてパパッと作れるものを作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草のアクが気になる人は、炒める前にさっと下茹でするといいですよ♪

  • レシピID:1440002299
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
しめじ えのき ほうれん草 ソテー
料理名
きのことほうれん草のソテー
Canon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る