しめじ&えのき&ほうれん草のしゃきしゃきソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを熱したフライパンで、石づきを取ったしめじとえのきを炒める。
- 2 きのこ類に火が通ったら、ほうれん草の茎の部分を加えて炒め、続けて葉の部分も炒め、色が鮮やかになったら、青じそドレッシングを加えてひと煮立ちさせ、味を馴染ませる。
きっかけ
青じそドレッシングを消化したくて、美味しくてパパッと作れるものを作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草のアクが気になる人は、炒める前にさっと下茹でするといいですよ♪
- レシピID:1440002299
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- きのことほうれん草のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません