簡単おいしい おかか梅と大根の茎の混ぜご飯 レシピ・作り方

簡単おいしい おかか梅と大根の茎の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
大根についている茎を使ったエコ料理です。簡単でおいしいですよ。アツアツのご飯で大根の茎を蒸して作ります。

材料(1人分)

  • 大根の茎 少々
  • おかか 一つまみ
  • 梅干 大1個
  • 白だし 小さじ1/2杯
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 大根の茎はできるだけ細かくみじん切りにします。
  2. 2 梅干は種を取って、みじん切りにします。
  3. 3 ボールに1と2をいれておかか、白だしを加えます。
  4. 4 アツアツのご飯を乗せて、1分ほど蒸らします。この後よく混ぜます。
  5. 5 茶碗に盛って出来上がりです。

きっかけ

大根についている葉っぱ・・・・と言うか茎を使ってエコ料理を作りました。

おいしくなるコツ

アツアツのご飯を使ってください。温度が低いならチンして使ってくださいね。

  • レシピID:1440002291
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
簡単 おかか 混ぜご飯
料理名
おかか梅と大根葉の混ぜご飯
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る