簡単おいしい おかか梅と大根の茎の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の茎はできるだけ細かくみじん切りにします。
- 2 梅干は種を取って、みじん切りにします。
- 3 ボールに1と2をいれておかか、白だしを加えます。
- 4 アツアツのご飯を乗せて、1分ほど蒸らします。この後よく混ぜます。
- 5 茶碗に盛って出来上がりです。
きっかけ
大根についている葉っぱ・・・・と言うか茎を使ってエコ料理を作りました。
おいしくなるコツ
アツアツのご飯を使ってください。温度が低いならチンして使ってくださいね。
- レシピID:1440002291
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- おかか梅と大根葉の混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません