贅沢に うにと貝柱の刺身 海苔巻き巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 雲丹はメキシコ産の生うにです。安いですけどおいしいですよ。貝柱は何でもいいんですけど、タイラギがお勧め。
- 2 皿に洗ったしそを載せます。
- 3 貝柱は2~3枚に切ります。
- 4 貝柱を皿に乗せて上に小さく切ったしそをのせます。
- 5 ナイフで雲丹を乗せていきます。
- 6 海苔ヲ8枚に切って、これに巻いて醤油をつけていただきます。
きっかけ
雲丹が1枚398円と大バーゲンだったので作りました。
おいしくなるコツ
簡単豪華なおつまみ。海苔で巻くのがポイントです。
- レシピID:1440002281
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- うに
- 料理名
- うにと貝柱の刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔で巻いたいただきます。