経済メニュー くず牛肉を使用した厚揚げとナスの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉とその脂身を鍋で醤油、砂糖、牛肉ダシダ、水で煮ます。5分くらい。
- 2 厚揚げは8ミリ~1センチくらいの厚さに切ります。
- 3 ナスは1.5センチくらいの厚さに輪切りします。
- 4 1になすと厚揚げを加えて落し蓋をしてコトコト10分煮ます。
- 5 器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 厚揚げとなすの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/11/09 23:15トリミングで削ぎ落とされた時には【くず肉】扱いでも
このレシピでは牛脂パワー発揮ですね✧彡
牛肉の甘味と旨味が滲みて厚揚げと茄子も旨旨('▽'*)ೡ