圧力鍋で炊く松茸ご飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
- 玄米 3合
- 水 600cc
- 松茸(大きめ) 2本
- 塩 少々
作り方
-
1
玄米は良く洗い、水気を切って、圧力鍋に入れる。
松茸は、汚れを濡れたキッチンペーパーで優しく拭き取って、薄くスライスする。
圧力鍋に松茸と水と塩を加えてフタをする。 -
2
圧力鍋を強火で加熱し、蒸気が上がったら弱火にして18分加熱する。
火を止めて30分蒸らして出来上がり。
きっかけ
松茸ご飯を圧力鍋で炊いてみたかったので。
おいしくなるコツ
松茸は大きめのものを使ったので、一口大にカットしてスライスしました。 小さめであれば、普通のスライスでも良いと思います。
- レシピID:1440002202
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯松茸ご飯
- 料理名
- 松茸ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好みで、醤油などを少々足してみてもいいかも?