経済的 鶏むね肉の焼肉たれ焼きドンブリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○の材料をあわせてたれを作ります。
- 2 鶏むね肉の余分な脂をとります。
- 3 鶏むね肉を厚みのある部分は切り込みをいれて開き、厚みを均一にします。
- 4 塩、胡椒を振ります。
- 5 フライパンに油を敷いて中火で皮目から焼きます。端が白くなったら裏返して、さらに2分ほど焼きます。
- 6 火が通ったらたれをまわしいれて、10秒ほど加熱した後火を止めます。これを食べやすいように3センチくらいに切り目を入れます。
- 7 ご飯をドンブリに入れて、鶏肉を上において、フライパンにのこったたれをかけます。刻みシソをあしらいます。
きっかけ
鶏むね肉が100g39円のバーゲンでしたので、これでドンブリを作りました。
おいしくなるコツ
たれを入れたら、あまり長い時間加熱しません。
- レシピID:1440002137
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鶏むね肉の焼肉たれ焼きドンブリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません