トマト味のミートボールとキャベツのスープ レシピ・作り方

トマト味のミートボールとキャベツのスープ
  • 約30分
masya0928
masya0928
おからパウダーを、ミニトマトから出て来た水分で戻しているので、トマトスープで煮込んだような味わいが楽しめるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分にカットする。
    キャベツはざく切りに、セロリは5ミリ幅の斜め切りにする。
  2. 2 ボウルに、牛ひき肉、ミニトマト、おからパウダー、片栗粉、パルメザンチーズを加えて、ミニトマトから水分が出るようにしっかりと捏ねる。
  3. 3 鍋にコンソメスープを入れて中火にかけ、キャベツ、セロリを入れて煮込む。
    煮立って来たら、2のタネを直径2センチほどに丸めて、鍋にどんどん入れていく。
  4. 4 3が煮立って来たら、アクを取り除き、5分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

ミートボール入りの野菜スープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ミートボールは、なるべく小さく丸めた方が、早く火が通りますよ。 あまり長く煮込むと、お肉が硬くなってしまうので、気をつけてくださいね!

  • レシピID:1440002079
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉牛ひき肉
料理名
ミートボールスープ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る