トマト味のミートボールとキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ミニトマトは半分にカットする。
キャベツはざく切りに、セロリは5ミリ幅の斜め切りにする。 - 2 ボウルに、牛ひき肉、ミニトマト、おからパウダー、片栗粉、パルメザンチーズを加えて、ミニトマトから水分が出るようにしっかりと捏ねる。
-
3
鍋にコンソメスープを入れて中火にかけ、キャベツ、セロリを入れて煮込む。
煮立って来たら、2のタネを直径2センチほどに丸めて、鍋にどんどん入れていく。 - 4 3が煮立って来たら、アクを取り除き、5分ほど煮込んで出来上がり。
きっかけ
ミートボール入りの野菜スープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ミートボールは、なるべく小さく丸めた方が、早く火が通りますよ。 あまり長く煮込むと、お肉が硬くなってしまうので、気をつけてくださいね!
- レシピID:1440002079
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- 料理名
- ミートボールスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません