だしがおいしい ジャガイモと鶏もも肉の大根ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいておろします。ジャガイモは皮をむいて1センチくらいの輪切り。鶏もも肉は余分な脂を除いて、間接に包丁を入れて2つにきります。
- 2 フライパンに油を入れて中火で鶏肉を炒めます。1~2分
- 3 裏返したらフライパンにジャガイモを入れて、1分ほど炒めます。あまり動かさないでください。
- 4 ジャガイモを裏返したら、水とめんつゆを加えてフタをして煮込みます。3~4分。
- 5 フタをとって、煮汁を煮詰めます。大根おろしを加えてさっと混ぜ、30秒ほどしたら火を止めます。
- 6 器に盛り付けます。
きっかけ
鶏もも肉をソテーして、ジャガイモとしっしょに大根ソースで蒸し焼きにしました。
おいしくなるコツ
大根おろしはあまりにつめると風味が変わります。
- レシピID:1440002052
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉の大根ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません