チキンと卵のパンツェネラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
*を合わせて、ドレッシングを作っておく。
鶏胸肉に切り込みを入れて酒を振り、ラップをかけて、2分ほどレンジ加熱して冷ましておく。
ゆで卵は6等分にカットする。 -
2
バーガーバンズ、タマネギ、キュウリは1センチの角切りに、ミニトマトは縦半分にカットしておく。
バジルの葉は刻んでおく。 -
3
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、バンズパンがカリカリになるまで炒め、ボウルにあける。
続けてオリーブオイルをフライパンに入れて、タマネギが透き通るまで炒め、ボウルにあける。 - 4 さらに、フライパンにミニトマトを入れて少し汁気が出るまで炒め、汁ごとボウルにあける。
- 5 4のボウルにキュウリ、*のドレッシング、1センチ角に切った鶏胸肉を入れて良く混ぜ合わせて、胡椒を振りかけて出来上がり。
きっかけ
一組だけ余ったバーガーバンズを美味しくリメイクしていただきたかったので。
おいしくなるコツ
パンは、できるだけ古いものを使ってください。 鶏胸肉に厚みがある場合は、観音開きにして厚みを減らすと、レンジ加熱が短縮出来ます。
- レシピID:1440002027
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- パンツェネラ
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お野菜は冷蔵庫にあるもので作ってみても美味しいですよ。