チキンと卵のパンツェネラ レシピ・作り方

チキンと卵のパンツェネラ
  • 約30分
masya0928
masya0928
イタリアで食べられている、古くなったパンを美味しく食べるサラダです。
お野菜は冷蔵庫にあるもので作ってみても美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 *を合わせて、ドレッシングを作っておく。
    鶏胸肉に切り込みを入れて酒を振り、ラップをかけて、2分ほどレンジ加熱して冷ましておく。
    ゆで卵は6等分にカットする。
  2. 2 バーガーバンズ、タマネギ、キュウリは1センチの角切りに、ミニトマトは縦半分にカットしておく。
    バジルの葉は刻んでおく。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、バンズパンがカリカリになるまで炒め、ボウルにあける。
    続けてオリーブオイルをフライパンに入れて、タマネギが透き通るまで炒め、ボウルにあける。
  4. 4 さらに、フライパンにミニトマトを入れて少し汁気が出るまで炒め、汁ごとボウルにあける。
  5. 5 4のボウルにキュウリ、*のドレッシング、1センチ角に切った鶏胸肉を入れて良く混ぜ合わせて、胡椒を振りかけて出来上がり。

きっかけ

一組だけ余ったバーガーバンズを美味しくリメイクしていただきたかったので。

おいしくなるコツ

パンは、できるだけ古いものを使ってください。 鶏胸肉に厚みがある場合は、観音開きにして厚みを減らすと、レンジ加熱が短縮出来ます。

  • レシピID:1440002027
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
イタリアン 古いパンのリメイク 簡単 美味しい
料理名
パンツェネラ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る