辛さを抑えて作る ナスの海鮮味韓国ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 韓国ラーメン 海鮮 1袋
- 海鮮だし 小さじ1杯
- なす 小1個
- 水 表示どおり
作り方
- 1 今回使うのは韓国ラーメンの海鮮味。辛味がたっぷりです。
- 2 薄く切ったナスを表示の量のお湯でゆでます。
- 3 よく沸騰させて、ラーメンを入れます。中の薬味も一緒に入れます。
- 4 スープの素は辛いので半分捨てます。その代わりに海鮮だしを入れます。
- 5 海鮮スープの素(だし)は韓国のものを使用しました。ほかにアサリダシダなどもお勧め。
- 6 茹で上がったラーメンの麺ををドンブリに入れます。軽くかき混ぜて、上からナスをトッピングします。
きっかけ
実はあまり辛いのが得意ではないのですが、それでも韓国のラーメンを食べたいので、苦肉の策で作りました。
おいしくなるコツ
辛さは好みで調節してください。
- レシピID:1440001980
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- なすの韓国ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません