辛さを抑えて作る ナスの海鮮味韓国ラーメン レシピ・作り方

辛さを抑えて作る ナスの海鮮味韓国ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
実は辛いのが苦手なので、韓国ラーメンはそのままでは食べれません。スープを半分にして、その分海鮮だしを加えて作りました。

材料(1人分)

  • 韓国ラーメン 海鮮 1袋
  • 海鮮だし 小さじ1杯
  • なす 小1個
  • 表示どおり

作り方

  1. 1 今回使うのは韓国ラーメンの海鮮味。辛味がたっぷりです。
  2. 2 薄く切ったナスを表示の量のお湯でゆでます。
  3. 3 よく沸騰させて、ラーメンを入れます。中の薬味も一緒に入れます。
  4. 4 スープの素は辛いので半分捨てます。その代わりに海鮮だしを入れます。
  5. 5 海鮮スープの素(だし)は韓国のものを使用しました。ほかにアサリダシダなどもお勧め。
  6. 6 茹で上がったラーメンの麺ををドンブリに入れます。軽くかき混ぜて、上からナスをトッピングします。

きっかけ

実はあまり辛いのが得意ではないのですが、それでも韓国のラーメンを食べたいので、苦肉の策で作りました。

おいしくなるコツ

辛さは好みで調節してください。

  • レシピID:1440001980
  • 公開日:2011/09/23
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アサリダシダ 韓国ラーメン 海鮮ラーメン なす
料理名
なすの韓国ラーメン
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