さっぱりヘルシー☆ツナとオクラとめかぶの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示に従って茹でます。パスタが茹で上がったら、ゆで汁をお玉1杯程度とっておいてください。
- 2 オクラを板刷りして、好みの柔らかさになるまで茹でます。目安は6~7分
- 3 茹で上がったオクラを食べやすい大きさに切ります。
- 4 パスタのゆで汁と醤油をフライパンに入れて沸騰させます。(すぐに沸騰します)
- 5 フライパンのゆで汁が沸騰したら、湯切りしたパスタを入れて軽く炒めます。
- 6 パスタをお皿に移して、中央にオクラ、めかぶ、ツナを盛り付けて出来上がり。お好みで刻み海苔やゴマをかけるとgood
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよ03082011/10/30 12:18簡単でとても美味しかったです。薄味でさっぱりですがビールにあいます!