豆腐とわさび味のグリーン豆のサラダ レシピ・作り方

豆腐とわさび味のグリーン豆のサラダ
  • 約30分
masya0928
masya0928
わさび味のグリーン豆のツンと来る辛さが病み付きになるサラダです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで1分加熱して水切りして冷ましておく。
    ミニトマトは半分にカットして、ごま油(A)でフライパンで炒めて冷ましておく。
  2. 2 きゅうりは1センチの角切りに、グリーンオニオンは1センチ幅にカットする。
    1の豆腐も1センチ角に切っておく。
  3. 3 ボウルに炒めたミニトマトと2、わさび味のグリーン豆を入れて、麺つゆとごま油(B)で軽く和えて胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

レストランで出て来たサラダを再現してみたくて。

おいしくなるコツ

豆腐の形が崩れないように調味料は軽く和えると、盛りつけた時に見栄えが良くなりますよ。

  • レシピID:1440001886
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
サラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る