豆腐とわさび味のグリーン豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで1分加熱して水切りして冷ましておく。
ミニトマトは半分にカットして、ごま油(A)でフライパンで炒めて冷ましておく。 -
2
きゅうりは1センチの角切りに、グリーンオニオンは1センチ幅にカットする。
1の豆腐も1センチ角に切っておく。 - 3 ボウルに炒めたミニトマトと2、わさび味のグリーン豆を入れて、麺つゆとごま油(B)で軽く和えて胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
レストランで出て来たサラダを再現してみたくて。
おいしくなるコツ
豆腐の形が崩れないように調味料は軽く和えると、盛りつけた時に見栄えが良くなりますよ。
- レシピID:1440001886
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません