お弁当にも 豚肉のミョウガシソ巻きソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがは縦に包丁を入れます。2~3等分くらい。
- 2 豚ロース薄切りをまな板に広げ、小麦粉を振ります。この上にシソ、みょうが、好きな人はさらにシソの千切りを乗せます。手前に置いて端のスペースは空けておいてください。
-
3
2を巻いて、塩、胡椒をかけてサラダ油を敷いたフライパンで中火で焼きます。初めは巻き終わりの部分を下にします。
少しずつ転がしてください。
6~8分で火が通ったら取り出す。 - 4 斜め切りにして、器に盛り付ける。
きっかけ
ミョウガとシソがアクセントになり、食欲ないときでも食べれます。
おいしくなるコツ
シソ好きな人はシソ千切りも使用してください。
- レシピID:1440001817
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- 料理名
- 豚肉のミョウガシソ巻きソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません