お弁当にも 豚肉のミョウガシソ巻きソテー レシピ・作り方

お弁当にも 豚肉のミョウガシソ巻きソテー
一点集中力
一点集中力
みょうがとシソの香りが豚にくとよく合います。意外とさっぱり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは縦に包丁を入れます。2~3等分くらい。
  2. 2 豚ロース薄切りをまな板に広げ、小麦粉を振ります。この上にシソ、みょうが、好きな人はさらにシソの千切りを乗せます。手前に置いて端のスペースは空けておいてください。
  3. 3 2を巻いて、塩、胡椒をかけてサラダ油を敷いたフライパンで中火で焼きます。初めは巻き終わりの部分を下にします。
    少しずつ転がしてください。
    6~8分で火が通ったら取り出す。
  4. 4 斜め切りにして、器に盛り付ける。

きっかけ

ミョウガとシソがアクセントになり、食欲ないときでも食べれます。

おいしくなるコツ

シソ好きな人はシソ千切りも使用してください。

  • レシピID:1440001817
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがしそ・大葉
関連キーワード
みょうが シソ 豚肉 ソテー
料理名
豚肉のミョウガシソ巻きソテー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る