さっぱり ブリの漬けちらし レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ブリは柵買いしたほうがお徳。1センチくらいに切ります。
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2
シール容器に入れて、酒、みりん、醤油を入れて最低2時間はつけおきます。
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3
炊きたてご飯に寿司酢をかけて切るようにして風を当てながら混ぜます。
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4
寿司飯がさめたら器に盛り付けて、もみのりを散らします。
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5
この上に2のブリを一枚ずつのせて、わさびをトッピングします。
きっかけ
暑いときでもお寿司ならさっぱり食べられます。ぶりは柵買いして安く上げました。
おいしくなるコツ
刺身があまったときに、次の日に食べるときに便利です。ひたひたになるように漬けるのがポイント。
- レシピID:1440001812
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ブリの漬けちらし
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通販大好き55872012/05/14 20:30普通のお刺身とは一味違って、美味しかったのです(^o^)