まっかっか キムチとトマトの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷やし中華の麺を沸騰したお湯で湯でる。ザルにあげて流水で熱を取ったら、氷水に入れてよく〆る。
-
2
トマトはさいの目切り。キムチは食べやすい大きさに切る。
スープをキムチの漬け汁、水を1:1で割ったもので溶かします。 - 3 1の麺を器に盛り、トマト、キムチを飾りつけ、スープをかける。
きっかけ
キムチで辛口の冷やし中華を作りました。
おいしくなるコツ
マルタイの冷やし中華は湯で時間4分ですが、夏の暑いときは3分20秒~30秒ゆでるのがお勧めです。
- レシピID:1440001801
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- キムチ冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません