ピリッとする カイワレトマト冷麺 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- マルタイ 冷し中華 1パック
- カイワレ 1パック
- トマト 1個
- からし 少々
作り方
- 1 麺は表示の4分より30秒短めにゆでます。この方が食感がいいです。残り30秒のところで根を切り落としたカイワレを加えて一緒にゆでます。
- 2 ザルにあげて流水でしっかり洗います。
- 3 キンキンに冷やした氷水で麺を〆ます。
- 4 器に盛りつけて、半分にきってスライスしたトマトを飾り付けます。
- 5 スープをかけてからしをあしらいます。
きっかけ
カイワレのピリッとした感じがアクセントになる冷麺です。一緒にゆでるから簡単!
おいしくなるコツ
氷水でしっかり〆るととても歯ざわりが良くなります。
- レシピID:1440001738
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- カイワレとトマトの冷麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てすと19912011/08/06 12:55子供も食べやすいようにトマトは細かく刻みました。暑い日のランチには最高ですね。カイワレの食感が良かったです♪