ちゃんぽん麺で作る 皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は5ミリに切り、短冊にする。キャベツは幅2~3センチに細長く切る。白ネギはみじん切りにする。
- 2 白ネギのみじん切りをごま油で茶色になるまで良く炒め、香りをつける。中火で一口大に切った豚肉を入れて炒める。
- 3 次に野菜を入れて1分炒め、野菜片隅に寄せて、チャンポン麺を入れて、水を上からかける。沸騰したらウェイパーを入れて1分待ってから、野菜と混ぜ合わせる。
- 4 汁けがなくなったら器に盛り付ける。
きっかけ
皿うどんは地方によって色々ですね。この皿うどんはちゃんぽん麺を使用したものです。
おいしくなるコツ
最初はあまりかき回さない方がおいしくできます。
- レシピID:1440001663
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
2 件