レンジで簡単ツユダク親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は適当な大きさにカットしておく。たまねぎ、さやえんどうはスライスしておく
☆卵は割りほぐし砂糖、塩を加えて混ぜ合わせておく。 - 2 スチームケースに鶏肉をいれめんつゆをふりかけレンジにかける(冷凍の場合2分、生なら1分ほど)
- 3 鶏肉を裏返してたまねぎのせお水を加えてレンジで1分
- 4 ☆ を加えさやえんどうをのせレンジで1分半。蓋を開けずにそのまま蒸らす。(半熟での作成時間です。1分くらいして蓋を開け火の通りが足りないようならば10秒ずつレンジして調節)
きっかけ
正確には親子煮になるのかな(汗)あまりにも疲れている時に洗い物を増やしたくなく考えました。簡単ですがかなり美味しいヨ!
- レシピID:1440001586
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
maxbeet 2011.06.17 12:46
簡単なのでお子さんと一緒に作れるね