大根おろしたっぷりの鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rei reira
かき揚げだけでも美味しいうどんが出来ますが大根をいれるとほっとするお味になります。

材料(1人分)

うどん
1玉
大根
適量
かき揚げ
1枚
三つ葉
適量
麺つゆ
適量

作り方

  1. 1
    大根おろしをたっぷりと麺つゆに入れてうどんを煮ます。
    沸騰したらかき揚げ・三つ葉を入れて少し煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

辛い大根も煮ると辛さが抜けてしまいます。

きっかけ

大根おろしをたっぷり入れて、かき揚げをのせた鍋焼きうどんです。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
うどん かき揚げ 三つ葉 麺つゆ
料理名
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

rei reira 料理、大嫌い主婦です。手早く、手抜きと家族に思われないような料理作りをめざしてます(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする