ホタテのひもとモズクときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

ホタテのひもとモズクときゅうりの酢の物
  • 約30分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
おつまみのホタテのひもを使いました。ホタテのひもは保存できるので便利ですよ。きゅうりの食感とホタテの干物くにくに感が面白いです。

材料(2人分)

  • ホタテのひも 20g
  • きゅうり 1/2本
  • モズク 1/2パック
  • 大匙3杯
  • みりん 小さじ1杯
  • 少々
  • 大匙1杯

作り方

  1. 1 使うのはおつまみ用のホタテのひもの干し物。甘みがあります。
  2. 2 酢、水、みりんを入れて600Wのレンジで30秒間チンした後、ふやけるのを待ちます。
  3. 3 いちょう切りのきゅうり、モズクをあわせて器に盛ります。

きっかけ

おつまみにしたホタテのひもの干し物が余ったので作りました。

  • レシピID:1440001448
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物きゅうりの酢の物
関連キーワード
乾物 ホタテのひも モズク 酢の物
料理名
ホタテのひもの酢の物
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る