豚肉竜田揚げ丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉に焼き肉のタレ大さじ4を入れ、30分漬けておく。
- 2 「1」に片栗粉を入れ、良く混ぜ1枚つづ丸め、温めた油で揚げる。
- 3 キャベツを千切りにし、サッと茹でたら湯切りしておく。
- 4 どんぶりにご飯を入れ、上にキャベツを乗せ、焼き肉のタレを少々かけ、豚肉の竜田揚げを乗せたら出来上がり♪
きっかけ
火の通りが早い薄切り肉を使って竜田揚げを作ってみたかったので♪
おいしくなるコツ
焼き肉のタレはお好みの味のタレ(例:塩ダレ)を使ってもおいしいですよ♪
- レシピID:1440001429
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません