豚肉竜田揚げ丼♪ レシピ・作り方

豚肉竜田揚げ丼♪
  • 約1時間
  • 300円前後
subaru05
subaru05
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもOKです♪

材料(4人分)

  • 豚バラ肉スライス 400g
  • 焼き肉のタレ(醤油ベース) 大さじ6
  • 片栗粉 大さじ4
  • キャベツ 5~6枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉に焼き肉のタレ大さじ4を入れ、30分漬けておく。
  2. 2 「1」に片栗粉を入れ、良く混ぜ1枚つづ丸め、温めた油で揚げる。
  3. 3 キャベツを千切りにし、サッと茹でたら湯切りしておく。
  4. 4 どんぶりにご飯を入れ、上にキャベツを乗せ、焼き肉のタレを少々かけ、豚肉の竜田揚げを乗せたら出来上がり♪

きっかけ

火の通りが早い薄切り肉を使って竜田揚げを作ってみたかったので♪

おいしくなるコツ

焼き肉のタレはお好みの味のタレ(例:塩ダレ)を使ってもおいしいですよ♪

  • レシピID:1440001429
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
関連キーワード
どんぶり 豚肉 竜田揚げ 簡単
料理名
どんぶり
subaru05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る