さっぱり味 サーモンソテーバルサミコソース レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 生サーモン 200g~300g
- 塩、胡椒 少々
- バルサミコ酢 大匙1杯
- 白ワイン 大匙3杯
- バター 15g
作り方
- 1 生のサーモンは1切れ100~130gくらいに切り、塩、胡椒を振る。
-
2
フライパンを弱火にかけて、バターを溶かす。これでサーモンを中火にしてソテーする。表を3分焼いたら裏返してふたをし、2分焼く。
-
3
ふたを取り、バルサミコ酢をかけ、裏返してよくなじませる。
バルサミコ酢が少なくなったところで、サーモンを取りだし、皿に盛り付ける。 -
4
フライパンに白ワインを入れて、バルサミコソースと混ぜる。これをサーモンの上にかける。
きっかけ
夕食メニューです。ワインと一緒に食べる料理として作りました。
おいしくなるコツ
3でバルサミコ酢をにつめて酸味を減らし、甘味を出します。
- レシピID:1440001351
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンソテーバルサミコソース
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