つけパン最高 牛さがり肉のソテークリームソース レシピ・作り方

つけパン最高 牛さがり肉のソテークリームソース
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
つけパンするととてもおいしいです。さがり肉は少し癖がありますが、クリームの油分でそれが気になりません。

材料(2人分)

  • 牛さがり肉 200g
  • たまねぎ 1/2個
  • サラダ油 小さじ1杯
  • 塩、胡椒 少々
  • 白ワイン 大匙4杯
  • 生クリーム 大匙2杯

作り方

  1. 1 たまねぎはスライスしてフライパンで、フライパンで小さじ1杯の少な目の油で30秒いためます。
  2. 2 これに塩、胡椒した牛さがり肉を入れてさらにソテーします。
  3. 3 肉に火が通ったら、水菜を加えます。
  4. 4 白ワインを加えこれがあわ立ったら、次に生クリームを加え、すぐに火を止めます。塩で味を調えたら器に盛り付けます。

きっかけ

さがり肉はとてもお安いですが、少しにおいが気になるところ、クリーム(油分)でコーティングするといやなにおいも感じません。

おいしくなるコツ

生クリームを入れたら、すぐに火を止めると生クリームの風味が損なわれません。

  • レシピID:1440001346
  • 公開日:2011/05/05
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
つけパン 白ワインに合う 牛さがり肉 生クリーム
料理名
牛さがり肉のソテークリームソース
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