つけパン最高 牛さがり肉のソテークリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはスライスしてフライパンで、フライパンで小さじ1杯の少な目の油で30秒いためます。
- 2 これに塩、胡椒した牛さがり肉を入れてさらにソテーします。
- 3 肉に火が通ったら、水菜を加えます。
- 4 白ワインを加えこれがあわ立ったら、次に生クリームを加え、すぐに火を止めます。塩で味を調えたら器に盛り付けます。
きっかけ
さがり肉はとてもお安いですが、少しにおいが気になるところ、クリーム(油分)でコーティングするといやなにおいも感じません。
おいしくなるコツ
生クリームを入れたら、すぐに火を止めると生クリームの風味が損なわれません。
- レシピID:1440001346
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- 料理名
- 牛さがり肉のソテークリームソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません