新潟の味です!干しかぶの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干しかぶを水で戻す。
- 2 ジャガイモ、ニンジンを食べやすい大きさに切り、ちくわは斜め切りする。
- 3 鍋に水を入れ、全具材を入れる。沸騰したら和風だし、しょうゆを入れ煮込む。
- 4 味が薄いようなら、少し塩を入れる。器に盛って出来上がり♪
きっかけ
子供の頃、母に作ってもらった煮物です。我が家でも時々登場し、子供も喜んで食べてくれます♪
おいしくなるコツ
煮込むと味が濃くなるので、気を付けてください♪
- レシピID:1440001341
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません