味噌がミソ!クリーミーな味噌ホワイトソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切り、タマネギは薄切りにし、しめじは房から外しバラバラにしておく。
- 2 マーガリン大さじ1でベーコン、しめじ、タマネギを炒める。
- 3 「2」の具材がしんなりしたら、マーガリン大さじ3と小麦粉を入れ、具材に絡めながら、粉っぽさが無くなるまで炒める。(10~15秒位炒めればokです)
- 4 「3」に牛乳を少しずつ加え、焦げないように混ぜ、全ての牛乳を入れたら、味噌を加え、塩・コショウして出来上がり♪
きっかけ
クリーミーなホワイトソースに和風の味噌を加えてみたら、とってもおいしかったので。
おいしくなるコツ
たくさん作って小分けにして、冷凍保存しておくと、色々な料理に使えて便利ですよ♪
- レシピID:1440001276
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
2 件