レンチン! なめこがけ豆腐とたけのこの蒸し物  レシピ・作り方

レンチン! なめこがけ豆腐とたけのこの蒸し物 
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
本当に簡単なレンチン料理です。
ぜひお試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍は厚さ7~8ミリくらいの暑さに切る。豆腐は1/4丁をさらに半分に切る。
  2. 2 器に直盛りします。
    まずは豆腐を入れて、筍を扇のように広げて重ねます。これになめこと白だしを加えたものを上からかけて、さらにラップをふわりとかけます。
  3. 3 600Wで1分30秒~2分レンジでチンしたら、出来上がりです。

きっかけ

豆腐もたけのこもあっさりとした味なので、しつこくないなめこをあわせて作ってみました。

  • レシピID:1440001237
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
なめこ 豆腐 簡単
料理名
豆腐とたけのこの蒸し物 
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る