甘酸っぱい 鶏団子の酢豚風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ブロッコリーは小房ごとに分ける。ニンジンは4センチくらいの細切り。ピーマンと玉ねぎも幅1センチくらいの細切り。○の調味料を合わせておく。
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2
みじん切りの白ねぎをサラダオイルで茶色になるまで炒める。これで肉団子をソテーする。
- 3 焦げ目が付いたらニンジン、ブロッコリーを加えて30秒いためた後玉ねぎとピーマンを加えて2分炒める。しんなりとしてきたら、○の調味料を加え、かき混ぜながらとろみをつける。
- 4 火を止めて皿に盛る。
きっかけ
鶏団子は売ってあるもので作りました。だから簡単。手早くできます。
おいしくなるコツ
トマトケチャップはあくまでも隠し味です。調味料は最初に合わせて置きます。片栗粉がちゃんと水を吸っていないと、上手に固まりません。
- レシピID:1440001170
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品ミートボール・肉団子
- 料理名
- 鶏団子の甘酢あん
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mi-tan01132017/04/28 07:18味付けおいしかったです
これからは、酢を食べた方がいいですねぇ