甘酸っぱい 鶏団子の酢豚風 レシピ・作り方

甘酸っぱい 鶏団子の酢豚風
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
豚で作るより、ローカロリーです。市販の鶏団子を使用するので簡単。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房ごとに分ける。ニンジンは4センチくらいの細切り。ピーマンと玉ねぎも幅1センチくらいの細切り。○の調味料を合わせておく。
  2. 2 みじん切りの白ねぎをサラダオイルで茶色になるまで炒める。これで肉団子をソテーする。
  3. 3 焦げ目が付いたらニンジン、ブロッコリーを加えて30秒いためた後玉ねぎとピーマンを加えて2分炒める。しんなりとしてきたら、○の調味料を加え、かき混ぜながらとろみをつける。
  4. 4 火を止めて皿に盛る。

きっかけ

鶏団子は売ってあるもので作りました。だから簡単。手早くできます。

おいしくなるコツ

トマトケチャップはあくまでも隠し味です。調味料は最初に合わせて置きます。片栗粉がちゃんと水を吸っていないと、上手に固まりません。

  • レシピID:1440001170
  • 公開日:2011/04/04
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カテゴリ
その他のお肉加工品ミートボール・肉団子
関連キーワード
鶏団子 ケチャップ ブロッコリー ピーマン
料理名
鶏団子の甘酢あん
一点集中力
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つくったよレポート(1件)

  • mi-tan0113
    mi-tan0113
    2017/04/28 07:18
    甘酸っぱい 鶏団子の酢豚風
    味付けおいしかったです
    これからは、酢を食べた方がいいですねぇ

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