クリームチーズでまろやかに♪鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 一口大に切った鶏もも肉を塩胡椒で下味をつけ、小麦粉をふって油の熱したフライパンで両面火が通るまで焼く。
- 2 [1]に玉葱と人参とマッシュルームを加え炒めてから、トマトピューレとブイヨンを加えて煮る。
- 3 全体に火が通ったら、牛乳を加え、塩・胡椒・砂糖・チリペッパーで味を調える。
- 4 [3]に手で小さく千切ったクリームチーズを加え、ひと煮立ちさせる。
- 5 [4]を器に盛り、塩茹でしたブロッコリーを添えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/03/17 12:30鶏肉とモッツァレラでしたがすごく美味しかったです(⌒▽⌒)♡左端にブロッコリー添えて野菜も沢山とれました。ありがとうございます