福岡県 たれが決めて 肉団子と春菊の焼きそば レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 あらかじめ○の材料を混ぜ合わせてたれを作っておく。白ねぎはみじん切り。春菊の茎は4センチくらいに切っておく。もやしは洗って水気を切る。
- 2 白ねぎをサラダオイルで茶色く焦げるまでいためる。肉団子を炒め、焼き色が付いたらモヤシ、春菊の茎を入れて炒める。
- 3 麺を入れる。この上に1のたれを加えてほぐしながら炒める。具と麺をよく混ぜ合わせ、火を止める。
きっかけ
オイスターソースに隠し味でウスターソースを入れて少し酸味を足しました。
おいしくなるコツ
ウスターソースを入れるのがポイントです。少しだけ酸味がプラスされておいしくなりますよ。
- レシピID:1440001166
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそばミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子と春菊の焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2018/11/09 16:15春菊が好きで鍋や天ぷら以外で食べてみたくて。美味しかったです。