ガーリックの風味 エビとマカロニのサラダ レシピ・作り方
![ガーリックの風味 エビとマカロニのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/018d61a3d900cef2cb28c0e78dab8ba0ee971d1f.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 水に塩を入れて沸騰させ、マカロニを4分間ゆでる。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、皮と芯を取ったニンニクをスライスしたものを弱火で焦がさないように30秒ほど炒める。火を止めて、1のマカロニを入れて油をなじませる。
- 3 玉ねぎは薄くスライスしておく。新玉ねぎなら水に浸す必要はありませんが、普通の玉ねぎは水にさらしてください。冷凍ボイルエビは水洗いし解凍。
-
4
パセリは小さく圧縮して切ると簡単にみじん切りになります。
-
5
1,2,3、の材料をボールに入れて、マヨネーズ、練乳を混ぜる。
きっかけ
マカロニサラダを一工夫、ガーリックの風味を加えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズに練乳を入れると味がマイルドになります。オリーブオイルでニンニクを炒めるときは必ず芯を取ったものを使用します。焦がさないようにしてください。
- レシピID:1440001154
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビ、マカロニのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません