ガーリックの風味 エビとマカロニのサラダ レシピ・作り方

ガーリックの風味 エビとマカロニのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
簡単に作れるマカロニサラダ。冷凍ボイルエビを使用しました。ガーリックの風味が決めてです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に塩を入れて沸騰させ、マカロニを4分間ゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、皮と芯を取ったニンニクをスライスしたものを弱火で焦がさないように30秒ほど炒める。火を止めて、1のマカロニを入れて油をなじませる。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスしておく。新玉ねぎなら水に浸す必要はありませんが、普通の玉ねぎは水にさらしてください。冷凍ボイルエビは水洗いし解凍。
  4. 4 パセリは小さく圧縮して切ると簡単にみじん切りになります。
  5. 5 1,2,3、の材料をボールに入れて、マヨネーズ、練乳を混ぜる。

きっかけ

マカロニサラダを一工夫、ガーリックの風味を加えました。

おいしくなるコツ

マヨネーズに練乳を入れると味がマイルドになります。オリーブオイルでニンニクを炒めるときは必ず芯を取ったものを使用します。焦がさないようにしてください。

  • レシピID:1440001154
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
マカロニサラダ サラダ ガーリック エビ
料理名
エビ、マカロニのサラダ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る