チキンカツのイタリアン風 レシピ・作り方

チキンカツのイタリアン風
  • 約15分
  • 300円前後
masya0928
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ヘルシオで調理すると、低カロリーに仕上がります。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉(小さ目) 4枚
  • 料理酒 大さじ2
  • 塩、胡椒 適宜
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 1個
  • トマトペースト 100cc
  • バジルの葉 2枚
  • 塩、胡椒 適宜
  • スライスチーズ 4枚

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、厚みがある場合は、包丁を入れて薄くする。
    フォークで皮をつついて、料理酒が染み込み易いように下処理をしておく。
  2. 2 1の鶏肉に、料理酒をふって、塩&胡椒を刷り込む。
  3. 3 2の鶏肉に、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けて、油できつね色になるまで揚げる(5分くらい)。
  4. 4 3を揚げている間に、バジルの葉を細かく刻み、トマトペーストと共に鍋にかけて煮立たせる。塩と胡椒で味を整える。
  5. 5 3の鶏肉が揚げ終わったら、お皿に盛って、スライスチーズを乗せて、その上に4を盛りつけて出来上がり。

きっかけ

イタリアンのお店で食べたチキンカツを再現してみたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉の下処理をしっかりしておくと、揚げ時間が少なく済みます。

  • レシピID:1440001151
  • 公開日:2011/03/27
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ
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