チキンカツのイタリアン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は、厚みがある場合は、包丁を入れて薄くする。
フォークで皮をつついて、料理酒が染み込み易いように下処理をしておく。 - 2 1の鶏肉に、料理酒をふって、塩&胡椒を刷り込む。
- 3 2の鶏肉に、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けて、油できつね色になるまで揚げる(5分くらい)。
- 4 3を揚げている間に、バジルの葉を細かく刻み、トマトペーストと共に鍋にかけて煮立たせる。塩と胡椒で味を整える。
- 5 3の鶏肉が揚げ終わったら、お皿に盛って、スライスチーズを乗せて、その上に4を盛りつけて出来上がり。
きっかけ
イタリアンのお店で食べたチキンカツを再現してみたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉の下処理をしっかりしておくと、揚げ時間が少なく済みます。
- レシピID:1440001151
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカツ
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