★菜の花と鶏もも肉のしょうゆマヨ炒め★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 なばなはさっと湯がいて、食べやすい大きさに、たまねぎは薄くスライス、鶏肉は一口大に切る。
- 2 中火で熱したフライパンにマヨネーズをいれ、鶏肉を皮目からこんがり焼き付ける。
- 3 鶏肉に焼き色がついたら、たまねぎを加えて炒める。
- 4 たまねぎがしんなりしてきたら、なばなを加え炒め合わせる。塩コショウ、しょうゆを加え、味を調えたら出来上がり!
きっかけ
菜の花をお浸し以外で食べたくて
おいしくなるコツ
なばなはゆがきすぎると美味しくないので、色あざやかになったらすぐ引き上げてください。 たまねぎはあってもなくても。私は入れたほうが甘みがあって好きです★
- レシピID:1440001101
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません