★菜の花と鶏もも肉のしょうゆマヨ炒め★ レシピ・作り方

★菜の花と鶏もも肉のしょうゆマヨ炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
mayumu0328
mayumu0328
春の味、なばなを脇役からメインに★マヨネーズはほとんど主張しないので、マヨ嫌いの人にもぜひ♪簡単で美味しいです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 なばなはさっと湯がいて、食べやすい大きさに、たまねぎは薄くスライス、鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンにマヨネーズをいれ、鶏肉を皮目からこんがり焼き付ける。
  3. 3 鶏肉に焼き色がついたら、たまねぎを加えて炒める。
  4. 4 たまねぎがしんなりしてきたら、なばなを加え炒め合わせる。塩コショウ、しょうゆを加え、味を調えたら出来上がり!

きっかけ

菜の花をお浸し以外で食べたくて

おいしくなるコツ

なばなはゆがきすぎると美味しくないので、色あざやかになったらすぐ引き上げてください。 たまねぎはあってもなくても。私は入れたほうが甘みがあって好きです★

  • レシピID:1440001101
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 なばな 鶏もも肉 しょうゆマヨ
料理名
菜の花炒め
mayumu0328
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る