バター醤油がおいしい♪大根ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 2㎝幅8切れ
- 和風だし 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- バター 大さじ2
- かつお節・ネギ 適量
作り方
- 1 大根を輪切りにし、面取りをして表面に十文字切れ目を入れ、和風だしで15分ほど煮た後、火を止め蓋をする。(1~2時間置いておくと大根が軟らかくなる)
- 2 フライパンにバターを入れ、大根に焼き色が付く程度まで焼き、醤油を回し入れる。
- 3 大根を皿に移し、フライパンに大根を煮た だし汁、バター、醤油を入れ煮込み、ソースを作る。
- 4 ソースを大根にかけ、ネギとかつお節をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません