2種の大根のサッと漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- チェリーラディッシュ 5個
- 大根 15cm分
- 鰹節パック 2パック
- 塩 少々
作り方
- 1 大根は皮をむき、薄く輪切りにする。チェリーラディッシュは皮をむかずによく洗って薄く輪切りにする。
- 2 ビニール袋に(1)を入れ、鰹節パックと塩を入れてよくもみこんで10分以上放置してできあがり。
きっかけ
チェリーラディッシュの色をいかしたくて、白い大根と漬けました。
おいしくなるコツ
(2)でよくもみこむと、味がなじんでとてもおいしいです。塩は少なめにして調整していってください。
- レシピID:1440001040
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません